Gutes Essen im Raum Stuttgart

Gutes Essen im Raum Stuttgart

Rund um Stuttgart wird großer Wert auf gutes Essen gelegt. In der deftigen traditionellen Hausmannskost spielt das Kraut eine große Rolle. In der Stuttgarter Gegend wird das sogenannte Filderkraut angebaut. Das ist ein zartes Spitzkraut, das in großen Mengen zu einem feinen Sauerkraut verarbeitet wird. Im Raum Stuttgart ist neben der Hausmannskost jedoch auch die Spitzengastronomie zu Hause. Unweit von Stuttgart, im Schwarzwald findet sich das Gourmetparadies Baiersbronn. Ein leckeres Restaurant in Baiersbronn zu finden, ist also kein Problem.

Spitzenköche in Baiersbronn

Baiersbronn zählt in Deutschland zu den Orten mit der höchsten Dichte von Restaurants, in denen mit Sternen gekrönte Spitzenköche die Regie in der Küche übernommen haben und Feinschmecker verwöhnen. Harald Wohlfahrt führt im Hotel Traube Tonbach das Restaurant Schwarzwaldstube. Claus-Peter Lumpp kocht im Restaurant Bareiss des gleichnamigen Hotels. Der dritte prämierte Koch in Baiersbronn ist Jörg Sackmann, der im Restaurant Schlossberg des Hotels Sackmann die Sterne blitzen lässt. Doch auch in den vielen Landgasthöfen isst der Gast sehr gut. Die Gastronomie ist bemüht, regionale Erzeugnisse zu verarbeiten. Frische und Qualität sind die entscheidenden Kriterien für das, was in den Topf oder die Pfanne kommt.

Beliebte Klassiker rund um Stuttgart

Beliebte Klassiker rund um Stuttgart

Hausgemachte Flädle oder Maultaschen in einer kräftigen Rinderkraftbrühe sind als Vorsuppe sehr beliebt. Zu den Klassikern im Gastronomiebereich gehören Variationen des Rostbratens. Ob mit vielen Zwiebeln und Bratkartoffeln, als Tellerrostbraten oder als Rahmrostbraten mit frischen Champignons – die Vielfalt an Rezepten sorgt beim Thema Rostbraten für immer neue Geschmackserlebnisse. Die schwäbischen Maultaschen sind auf den Tellern rund um Stuttgart ebenfalls gern gesehen. Die Mautaschen werden geschmälzt, mit gerösteten Zwiebeln und einem hausgemachten Kartoffelsalat serviert. Aber auch geröstet mit Ei und frischen Kräutern oder überzogen mit einem feinen Champignonrahm können die klassischen Maultaschen gegessen werden. Käsespätzle, Schupfnudeln mit dem feinen Filderkraut, Wurstsalat oder Käsesalat und natürlich frisch aufgeschnittener geräucherter Schinken aus dem Schwarzwald sind in und um Stuttgart beliebte Gerichte.

 

Bild: Sauerkraut Kasseler © Andrea Wilhelm - Fotolia.com
Bild: Maultaschen © Jürgen Fälchle - Fotolia.com


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Letzte Änderung: Dienstag, 02.07.2013   |     |   Erstellt von TYPO3-Beratung.com, Nürtingen/Stuttgart